残暑が厳しい毎日ですがみなさん体調を崩していませんか?
今回の担当は生田です。
今年の盆休みは9連休のところが多かったと思います。
我社も同じく9連休でした。
いろいろな過ごし方があったと思いますが、
私は1日だけ静岡の奥さんの実家にお墓参りに行き、
その他の日は近くのやな場でアユを焼いていました。
私の家の前はすぐ矢作川が流れていて
歩いて5分の所にやな場があります。
うちの親がやな組合に入っているのですが、
中で働いている方たちは年配なので盆休みだけ
手伝ってほしいとのことで暑い中アユを焼いていました。
アユは注文してから焼き始めるので焼きあがるまで20分以上かかります。
初めて経験だったので先輩に教えていただきながら頑張りましたが、
立ちっぱなしの上、指先もやけどし、とても大変な作業でした。
皆さんに話を聞くと昔に比べてお客さんもだいぶ減少したそうです。
まだまだ暑い日が続きそうなので、
くれぐれもみなさん体調には気を付けてください。
美味しいアユは栄養満点ですのでぜひ食べてみてくださいね!